Яндекс.Метрика

Как выбрать качественный чернослив и в чем его польза?

Как выбрать качественный чернослив и в чем его польза?

Как выбрать качественный чернослив и в чем его польза?

Мир сухофруктов имеет огромный ассортимент продуктов. Одним из ярких его представителей является чернослив. О том как выбрать качественный продукт и какая польза от чернослива в рационе пойдет речь в этой статье.

На прилавки магазинов сушеный чернослив попадает как правило из теплых стран. Его завозят с другими видами сухофруктов. Он является незаменимой частью рациона в африканских странах и входит в состав большинства блюд. При покупке чернослива важно обратить внимание на его внешний вид. Лучшим черносливом считается сушеный фрукт из сливы сорта "Венгерка". Сушеный чернослив должен быть черным без рыжих оттенков с естественной гладкой и твердой шкуркой. При нажатии на него не должны оставаться ямки. Он склонен к появлению плесени, так как был высушен с использованием естественных процессов сушки. Если вид чернослива вызывает у Вас подозрение, то лучше отказаться от покупки такого фрукта. Высушенный чернослив с использованием термической обработки вреден для организма и содержит такой канцероген, как акриламид.

В пищу чернослив можно употреблять в качестве заменителя сладостей. Он замечательно сочетаются с мясными продуктами. Добавление чернослива в каши и соусы придает блюду неповторимый, оригинальный вкус и аромат. Замечательные вкусовые ощущения он добавляет в домашнюю выпечку. В кулинарии чернослив используется в виде начинок для пирогов и пирожков, является натуральной добавкой в кексы. Кремовые массы из чернослива для прослоек тортов являются прекрасным вариантом для применения этого полезного продукта. Приготовление десертов — еще один из вариантов добавления чернослива в меню. Фруктовые салаты, легкие фруктовые супы, чернослив в этих блюдах добавит натуральную сладость и необходимость в добавлении рафинированного сахара отпадет сама собой.

В народной медицине чернослив является натуральным хорошим слабительным средством. Он благотворно влияет на органы желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров. Его можно включать в рацион беременных для увеличения уровня гемоглобина в крови. Анемия, малокровие, авитаминоз — чернослив в вопросах лечения этих недугов оказывает благотворную помощь. Мягкое природное слабительное действие давно зарекомендовало себя как следствие регулярного употребления в пищу чернослива, богатого натуральной растительной клетчаткой.

Вам понравилась статья? Сделайте пожалуйста репост на свою страничку. Большое спасибо.

ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ